注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卫西谛,照常生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

LOST  

2010-05-26 18:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LOST结束了。这个结局让人无语。无语倒也不是什么坏词。这个结局最出人意料的地方是原来它可以如此不出人意料。总之终于结束了。

LOST大概是拍给那些纠结的人看的?干脆的人不太能坚持被忽悠六年之久吧。看到有位说(大意):看第一季的时候觉得很精彩,好多悬念;看到第二季的时候,还是很精彩,更多悬念;看到第三季的时候,越来越多悬念……终于崩溃了。

坚持看下来的人,都有执念。就像里面的角色。我看剧集少,没有见到过剧集里面的人物这么“不确定”。他们的性格万向,你不知道他们会往哪里转变。他们永远面临各种选择和困惑,情感的和命运的。他们没有人长久获得观众的信任,不知道是不是时间的原因,我们看到他们的面孔仍然觉得亲切。

LOST把平行叙事的结构用到极致,从过去与现在的平行,到未来与现在的平行,直到两个世界的平行。有时候,整个剧集就像编剧和观众之间的角力。“看你怎么往下编”。最终编剧们选择了低调的和解。关于岛的悬念被淡化了,自从作为观众不情愿地发现它在科技之岛的外表下露出了灵异的面目,岛已经不再神秘。最终季变得很含混,创作者主要是提炼情感作为重要的元素。情感里最动人的瞬间,被定义为“重逢”。“我想起来,并且,我认出了你”。所以,这个结局大概主要被定位为感情上的满足。(当然,理性的观众,可能不会满足)。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017