注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卫西谛,照常生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

虎皮与莱昂内  

2010-04-20 22:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《莱昂内往事》出版在一月,过年前拿到这本书,大旗虎皮李洋兄嘱咐我写一个书评,当然不可推托。当时正准备闲下来,好好对照这部访谈录,看一通莱昂内的两个“三部曲”。可是过去三个月了,一直没有一整块时间干这事。《莱昂内往事》的访谈对于意大利西部片的爱好者可谓珍惜,可惜我对莱昂内的电影看过也是很久之前的事,没复习过不敢乱发议论,倘若只摘只言片语八卦逸闻又不甘心,所以至今没有写成文章,对李洋兄和电影馆的编辑周彬兄暗自抱歉很久。但李洋兄的长篇代译后记我细读了两遍,梳理清楚了意大利西部片的来源、莱昂内的风格以及其作品的批评简史。真是获益良多,如此扎实的文章,我觉得是这部译书很重要的组成部分。纵观目下较为著名的、面向影迷的电影评论者,虎皮当然是学理最为厚实的之一。——眼看一本书的初始销售周期也不过三五个月,而这样小众的电影书又只能是靠我们这等影迷相互传播。所以,在博客里向大家推荐这部书,以免大家错过。

另外,也推荐大家去看虎皮和云中录制的《黄金三镖客》的评论音轨,我觉得这也可以和这部译书一起听。1-4下载页面.   5-8下载页面.

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017