注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卫西谛,照常生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

步履不停:素未谋面的时刻(转一些图)  

2009-08-31 08:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个博客上发现一些图片,《步履不停》里未曾露面的时刻。

电影可以用来作什么?——我记得十年前,是枝裕和导演著名的作品《After Life》(译作:下一站天国),他说,电影可以用来重现人生中最美好的光景。

那个电影里,每个人在死后、去往天国之前,都要到一个中转站逗留几天,回忆自己人生中最幸福的片段。中转站工作人员会据此布景、置办道具服装、请人演出,并且拍下这一片段——那些日常生活里的细枝末节——让人们带着完美的记忆走向永恒。这无疑令人感动,它告诉我们,人生之中永远都有幸福的部分;我们觉得没有,是因为我们遗忘了;如果真的寻找不到,那么最后我们也会发现:“原来自己是别人幸福生活的一部分”。

十年后,是枝裕和因为丧母之痛拍《步履不停》,才发现存在我们记忆最深处的幸福时光,往往都有着无法弥合的缺憾……

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017