注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卫西谛,照常生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

影评人

网易考拉推荐

小通讯  

2009-05-22 16:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涂几笔最近看得好莱坞电影,金刚狼和星际迷航就不说了。

1.真相至上(Nothing but the truth)
这是最近看到的、最好看的一部好莱坞电影。故事据说是从真实事件中获得灵感,我没有去查,仅这部电影来说,还是挺震撼的。一位女记者在一篇质疑总统决策的报道中,暴露了某位中情局女特工的身份;而泄露特工身份是叛国罪,检调部门是有权让她说出消息来源,然而她根据新闻从业人员的准则拒绝;以至于被羁押看守所300多天,最后被判刑两年,夫离子散。这部电影描写了一场个人原则和国家法律之间的拉锯战。有朋友和我讨论过中间过于冗长的问题,因为实质上,这个女人被关进看守所,剧情似乎就中止了,原因很简单,因为个人的和国家的立场都毫无动摇的可能,所以之后就是一种僵持。不过我还是很投入看完了这部电影,也许主人公的女性身份使得情节变得非常强烈(扮演她配偶的男演员是《老友记》里的罗斯),尤其是被暴露的特工也是一个女性,二者都是年轻母亲的身份,使得这个电影的气氛更为紧张。女人所付出的代价远远超出我们对此类事件的“男性想像”。这部影片的结尾,也就是揭示最大的悬疑,到底谁是消息来源,这个结尾虽然好莱坞,但我挺喜欢,未看之前别打听。

2.燃烧弹(Incendiary)
这部英国电影的开场十分诱人,一个生活不尽如人意的漂亮妈妈,和伊万·麦克格雷格扮演的年轻记者,之间的一段不轨之情。比较惨烈的是:当他们在出轨时,电视开着,正在直播切尔西和阿森纳的比赛;而她的孩子和丈夫正在比赛现场;而电视里传出的强烈的爆炸声将他们的欢爱彻底终结。这是这场悲剧的强烈性所在,是平民在受到恐怖主义伤害时,背负上了额外沉重的道德包袱。反正是双重伤害吧。大概因为导演是女性,所以后半程全是缓慢的节奏和唯美的镜头,使得片子越来越闷。另外,这部影片也可以叫做《写给本·拉登的一封信》,它的确穿插了这样一封信(画外音)。

3.好好先生(Yes Man)
看了不少时间了。是金·凯瑞最新的一出喜剧。我个人是很喜欢金·凯瑞的。我觉得这个电影也有着金·凯瑞最好看的喜剧形式,那就是:失败的生活总能遭遇奇迹。这个电影的宣传词就叫“一个字就可以改变一切”。这个字就是“YES”。这个故事来源于英国喜剧演员丹尼?华莱士的自传,但故事完全是编剧重新创作,变作好莱坞式的简单、通俗,而且很金·凯瑞。但是面皮渐老的金·凯瑞已有一套圆熟、自如的表演方式,让好多细节充满趣味。尽管这种“积极向上”类型片,看起来的确非常虚假,但是金·凯瑞可以保证在90分钟内让观众满怀喜悦,积极向上。

4.热带惊雷
补看的去年的一个喜剧电影。这个电影的演员阵容强大,几乎个个面目全非,比如汤姆·克鲁斯。但最叫绝的是小罗伯特·唐尼。我从十几年前开始看这个演员,真是特别有看头,即使他演黑人——何况他演黑人!不过本·斯蒂勒同志的导技我觉得还是很烂,和影片里被地雷炸碎的导演差不多,所以除了少数几个桥段之外,整个电影没什么方向感。也有可能是我本身不太喜欢这类血糊糊的纯恶搞。但是不得不说,正片前面钢铁侠和蜘蛛侠的同志预告片真的很好笑。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017